1. Tanggal 9 Januari 2017.

Setelah masa libur Natal dan tahun baru usai, kegiatan di kantor Sinode GKB untuk tahun 2017 diawali dengan persekutuan doa yang diikuti oleh Pengurus Pelaksana Harian dan Staf Sinode GKB.

1. Tanggal 13-14 Februari 2017 diadakan Rapat Kerja Nasional Sinode GKB bertempat di Hotel Laxtone Yogyakarta yang diikuti oleh Anggota Dewan Pertimbangan, Pengurus Sinode GKB dan para Ketua BPD.
  2. Tanggal 27 Februari 2017, Ketua Umum mengadakan pelayanan pentahbisan Pendeta Muda/Gembala Sidang GKB Sidoyoso Surabaya.
  3. Tanggal 4 Maret 2017, Ketua Umum mengadakan pelayanan dan pentahbisan 2 orang pejabat GKB Christian Community Center Jakarta.
  4. Tanggal 23 Maret 2017, Ketua Umum mengadakan pelayanan pentahbisan pejabat dan peresmian jemaat GKB di Palu sekaligus menghadiri acara ulang tahun jemaat GKB Kadosy Palu.
  5. Tanggal 13-14 April 2017, Ferry B. Kapoyos dan Pdt. Octaviusta Bangun pelayanan ke Kalimantan Tengah dalam rangka perayaan Paskah yang diselenggarakan oleh BPD Kalimantan Tengah.
  6. Tanggal 14 April 2017, Sekretaris Umum mengadakan visitasi ke GKB Imanuel Ampelgading dalam rangka mengunjungi Pdm. Djumadi selaku Gembala Sidang GKB Imanuel Ampelgading yang sedang sakit.
  7. Tanggal 30 April 2017, Bendahara Umum mengadakan pelayanan dan visitasi ke jemaat GKB Shaloom Surabaya.
  8. Tanggal 29 April 2017, Ketua Umum dan Bendahara Umum menghadiri acara persekutuan GKB Wilayah Pasuruan-Lumajang bertempat di calon jemaat GKB Kletak yang merupakan cabang dari GKB Kristus Gembala Nongkojajar.
  9. Tanggal 8 Mei 2017, Ferry Kapoyos selaku Ketua Sinode GKB menghadiri acara serah terima sertifikat tanah atas nama GKB Imamat Rajani Tagulandang – Sulawesi Utara
  10. Tanggal 15 Mei 2017, Prihtono, Pdt. Puji, Pdt. Amos dan Pdt. Yoshua Anugrah mengunjungi ibu Elisabet Zakharia yang dirawat di RS Panti Nirmala – Malang. Beliau adalah istri dari Icwan Zakharia (pendiri GKB) dan ibu dari Paul Zakharia (Sesepuh GKB).
  11. Tanggal 23 s/d 24 Juni, Ketua Umum menghadiri Rakerda BPD GKB Sumatera Bagian Utara sekaligus melantik dan mentahbiskan beberapa pejabat GKB.
  12. Tanggal 25 Juni 2017, Ketua Umum melantik dan mentahbiskan beberapa pejabat GKB Antiokhia.
  13. Tanggal 5 Juli 2017, Pdt. Andreas Soestono melayani ibadah penghiburan atas berpulangnya ibu Elisabeth Tan Zacharia ke Rumah Bapa di sorga yang dihadiri juga oleh para pejabat GKB se-Jawa Timur.
  14. Tanggal 16 Juli 2017, Pdt. Yohanes Thomas melayani ibadah penghiburan atas berpulangnya Pdt. Filipus Sambudi ke rumah Bapa di sorga.
  15. Tanggal 24 Juli 2017, Sekretaris Umum mengadakan kunjungan dan pelayanan ke GKB Immanuel Ampelgading guna koordinasi pelayanan di jemaat tersebut.